В Самарской области мужчина поймал американского веслоноса

10.05.2017

Необычный улов достался жителю Самарской области. Он выловил в реке Самаре американского веслоноса. Как рассказала 63.ru дочь рыбака Юлия Данильченко, вес трофея составил 7 кг. Для ловли мужчина использовал червя-выползка и обыкновенный спиннинг для ловли голавля.

– Отец занимается рыбалкой около 50 лет. Бывало даже, что на Украине на Днепре он ловил сома весом под 90 кг. Но такое с ним произошло впервые. Папа много читал литературы о рыбах. Когда он поймал веслоноса, то не мог поверить свои глазам. Отец не был уверен, что это за рыба. И только уточнив информацию в Интернете, понял, что поймал веслоноса, – рассказала Юлия Данильченко.

Отметим, что память о своем чудо-улове рыбак со стажем решил увековечить. Из веслоноса 56-летний мужчина планирует сделать трофейное чучело и повесить на стене в доме.

Отметим, что веслонос относится к отряду осетрообразных. Основной средой обитания является река Миссисипи, а также ряд других рек, впадающих в Мексиканский залив. В середине 1970-х веслоносов завезли в СССР. Рыбу разводили на Украине.

В настоящее время веслоноса содержат в российских рыбоводных хозяйствах. Рыбу выпускали в Краснодарское и Воронежское водохранилища. Помимо Самарской области случаи поимки веслоносов регистрировали на озере Великом в Костромской области и Струговском водохранилище в Приморье.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Ещё остались вопросы?